<パッククッキング講座> 簡単美味しいレシピ無しでOK おやつにさつまいものペースト


〜暮らしの土台はキッチンから〜
Start Kitchen(スタート キッチン)

森下園子(→ ★)です


暮らしに役立つ 
パッククッッキング講座を開始してます
水を節約し、災害時に役立つ調理法です





さつまいものペースト



安納芋を
ポリ袋で湯煎すると

しっとりとしたペーストになります
リッツにトッピングして
おやつにしました



食卓で『もう一手間』...
自分でトッピングすると楽しさ倍増です💕





家族の反応は

・美味しい〜 あんこにも合う

・アイスにのせて、生クリームものせたい

・甘さ控えめだね

・市販のさつまいものお菓子ってお砂糖がたっぷりなの?




それぞれ、面白いは発見があるみたいです



家族には、体に良いものを食べてもらいたいです...







ポリ袋で湯煎する調理法は
レシピ無しの簡単さ💕
鍋が汚れず、洗い物が激減💕
楽チン💕



袋の上から『もみもみ』子どもと一緒に💕



普段にも使えるメニューが人気です


詳細 >> こちら




さつまいものペースト


<材料>
さつまいも 100g (安納芋が美味しいです)
水     小さじ1

ポリ袋に入れて湯煎 20分



<甘味が欲しい時>
・レシピに、砂糖10gを追加し加熱

または、

・練乳をかけながら食べてもOK😋



湯煎時の注意点は講座にて





春休みは、親子で楽しみましょう
親子パン/子供パン教室  >>   こちら

親子で楽しむお片づけ講座 >>   こちら

その他、お片付け講座 >> こちら






スケジュール >>  こちら

Homepage     >>  こちら

Instagram      >>  こちら

Facebook       >>  こちら




-------------------------
インスタ始めました
フォロー大歓迎です😊💕
パン、和菓子



--------------------

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=db8af1c61cbe4dfb