夏休みのキッチン 時短料理の味方はシャトルシェフです メニューバリエは広がってますか


暮らしを楽しむ 
パン教室と整理収納の






夏の箸置き <うちわ>




さて 夏バテしないように栄養をきちんと取りたいものです
でも、時短したい...



我が家の味方は保温鍋のシャトルシェフ! 



鍋に材料を入れ火にかける 
沸騰後5分加熱 
保温鍋に入れて放置 



これで料理が終わります 助かります💕 


今日の昼は、お素麺と 茹で鶏+ネギダレ


 

残りはストッックして、チキンサラダとスープに!


1つの食材から2つ以上のメニューを考えるようにしていると

面白いほどレシピが増えていきます😋
  





暮らしは流れています

キッチン作業を止めないで

メニューを考えるのもまとめて考えてみて




どこまで やっておくと後で楽かな

と考えると次の作業が ぐっ〜と楽になります



メニューが簡単に広がるとキッチンの家事好きになってきます
家事の効率UPにつながりますよ💕





家事の効率UPのため
整理収納はあたり前😄 詳細は こちら>> 


Homepage   /   Facebook   /   Instagram