夏休みのキッチン 食事のメニューバリエーションを増やすヒント 食材をかえてみる


暮らしを楽しむ 
パン教室と整理収納の




夏休みのキッチン
食事のお支度が3回😄
バリエーションが簡単に増えたら嬉しいですね




<ヒント👆
先日(こちら>>)の『牛肉薄切り』を『豚肉』に変えてみる
5種類のメニューが2倍💕
10種類に増えました



『牛肉薄切り』を『豚肉』に
→ シンプルに塩胡椒で焼く  
→ 豚肉とトマトのマリネ
→ 豚丼の具
→ 青椒肉絲
→ 豚肉のごぼう巻き



<ヒント👆👆
薬味や調味料を変えてみる
5種類のメニューがますます増え
3倍💕


→ シンプルに塩胡椒で焼く +大根おろし+しそ
→ 豚肉とトマトのマリネ  +しょうが
→ 豚丼の具        +ライスバーガーにはさむ
→ 青椒肉絲        +焼きそばにのせる
→ 豚肉のごぼう巻き    +甘辛く味付け




<ライスバーガー>
夏休みのお昼に!
昨日の豚丼の具が変身です



家事の効率UP  キッチンのこと 

メニューはあらかじめ決めておく

暮らしは流れてます


キッチン作業を止めないことが大切👆


どこまで やっておくと後で楽かな

と考えると次の作業が ぐっ〜と楽になります





メニューのバリエーションが増えたら嬉しい



主婦歴24年
いつもキッチンにいる整理収納アドバイザーが

料理のメニューを整理したら...

メニューが簡単に広がります!!





家事の効率UPのため
整理収納はぜひ😄 詳細は こちら>> 


Homepage   /   Facebook   /   Instagram