スキップしてメイン コンテンツに移動
『彩野菜とエビの寄せの寒天寄せ』 食卓が賑わいます
暮らしを楽しむ
パン教室と整理収納の
森下園子(HP)です
いつもの食材が、ちょっとの手間で
こんな感じに!!
塩茹で野菜を
だしの寒天液で
固めるだけ
ヤングコーンが意外と可愛い
今月、新学期スタートの春です
ケーキを買うほどの祝いごとではないのですが
食卓を華やかにしたい時や
家族のお誕生日に
食卓に出してみます(^^)
反応が楽しみです
おもてなし料理にも良いですよ
牛乳パック で簡単容器!
10✖️7✖️3.5cm
① 容器にラップを敷く
② 小松菜の葉を敷く
③ 塩茹で野菜を敷きつめ
④ だしの寒天液を流し入れる
⑤ 小松菜の葉で覆う
⑥ ラップで包み 冷やし固める