『彩野菜とエビの寄せの寒天寄せ』 食卓が賑わいます

暮らしを楽しむ 
パン教室と整理収納の森下園子(HP)です






いつもの食材が、ちょっとの手間で
こんな感じに!!


塩茹で野菜を
だしの寒天液で
固めるだけ


ヤングコーンが意外と可愛い


今月、新学期スタートの春です
ケーキを買うほどの祝いごとではないのですが
食卓を華やかにしたい時や

家族のお誕生日に
食卓に出してみます(^^)
反応が楽しみです



おもてなし料理にも良いですよ














牛乳パック で簡単容器!
10✖️7✖️3.5cm



① 容器にラップを敷く
② 小松菜の葉を敷く
③ 塩茹で野菜を敷きつめ
④ だしの寒天液を流し入れる
⑤ 小松菜の葉で覆う
⑥ ラップで包み 冷やし固める