2017年2月16日木曜日

パン フォカッチャが焼けたよ〜 キッチンでコミュニケーションUPです

暮らしを楽しむ 
パン教室と整理収納の森下園子(HP)です


天然酵母のパン

前日に生地をこねて
一晩かけて 丁寧に発酵すると
奥行きのある味になります





今日のパンは 
フォカッチャです
ドライトマトとオリーブ

奥の丸パンにはクリームチーズを包んで。



あっ 膨らんだ〜
しまった、焼成前にもうひと手間かけるはずが
忘れてた


意外に抜けている私です...😓



ん〜
オリーブがこぼれそうなほどに...




子供がキッチンに来て


『あっ 美味しいやつだ😋』
(子供もフォカッチャが好きなのです)




『今日は 膨らんでるね』
(子供にもバレてる...)




『んふふ...』
(ごまかす母です 😑)





成長した子供たち
大きくなっても毎日キッチンに来ます



キッチンでのコミュニケーションUP
おすすめ



家族の会話が弾むようにキッチンを整理してみましょう〜
まずは、足元に出しっ放しもの整理して
キッチンに入って来やすいように!!