自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
暮らしを楽しむきっかけは、些細な事…
ここで何か見つかりますように…
物を整理し 防災グッズや備蓄を収納することをお勧めしてます
主婦目線、家族のためのパッククッキングをお伝えします
パッククッキングとは、
ガスや電気が止まった時 役に立ちます
簡単、美味しい、汚れ物減 是非、知っておきたい調理法です
今年は、この講座を予定してます
今年は、この講座を予定してます
以前は
ラップ + 湯煎で作っていました
ビニール袋 + 湯煎で
しっとり!!
鶏胸肉
高タンパク質、低カロリーの代表です
ダイエット中にも
筋肉トレーニング中にも
強い味方です
また、
高齢になってもタンパク質はしっかり必要です
湯煎で仕上げ、オイルなし
しかも、しっとりなら
飽きずに続けられます
作り方は簡単 材料と調味料をビニール袋に入れたら
湯煎 + 放置!!
材料 塩麹 + 白だし + 鶏胸肉
湯煎後、ビニール袋にスープが溜まります
鶏胸肉をスライス後、このスープに浸すことが大切です!!
おすすめです
お試し下さいませ
2015年秋から 防災パッククッキングにすっかり ハマってます
過去の記事
1 2015年
2
3
4
5