自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
暮らしを楽しむきっかけは、些細な事…
ここで何か見つかりますように…
物を整理し 防災グッズや備蓄を収納することをお勧めしてます
主婦目線、家族のためのパッククッキングをお伝えします
パッククッキングとは、
ガスや電気が止まった時 役に立ちます
簡単、美味しい、汚れ物減 是非、知っておきたい調理法です
今日は雪!!
買い物にいきません
備蓄食材の出番です
前回のチキンを飽きないように工夫してみましょう
しっとりチキンバリエ のご紹介
しっとりチキンバリエ のご紹介
① マリネする(このドレッシング マイブームです)
② ごまダレをかける
ごま、ニンニク、長ネギ、一味
醤油、酢、ごま油
③ 食べるラー油 をかける
④ トマトソース + チキン + チーズ + パスタ
⑤ 餃子の皮にトッピング(チキン、バジル、チーズ)して
グリルで焼く
⑥ じゃがいもとチキンを ブイヨンで煮る(スープ)
最近、我が家は、『タンパク質の摂取』に注目しています
しっとりチキンが活躍します
タンパク質の吸収を高めるビタミンCやビタミンB6を一緒に摂取する時
(『スポーツ選手の栄養と食事』管理栄養士 川端理香先生監修 参照)
⑥のじゃがいもは、ビタミンCやビタミンB6を含む優秀な食材です
2015年秋から 防災パッククッキングにすっかり ハマってます
過去の記事
1 2015年
2
3
4
5