パンの発酵時間を効率よく使うと、とても貴重な時間になります
発酵時間に、キッチン回りの物を眺めています
作業台に出しっぱなしの物は
まず
『物を厳選する事』
まず
『物を厳選する事』
そして
『色の統一』『素材の統一』
意識するとすっきりとした印象になります
青色ミニタオルの役目…
作業台に出しっぱなしの物って、油がはねたりして意外と汚れるでしょう
頻繁に使う砂糖と塩のふたが汚れるのでかけてます
タオルなしで、汚れたら拭く…を試してみようなか...
写真を見て初めて気が付きました トレーの色が後ろのタイルに映っています |
↓
↓
↓
色が統一され、スッキリ |
発酵時間やちょこっとの隙間時間に回りを見渡してみてね
何か発見できるかも….
何か発見できるかも….