~ 発酵時間に整理収納 ~
パンは発酵に時間がかかります
この時間を効率よく使うと とても貴重な時間になります
洗濯物を干し、部屋の片付け、掃除...
今日の天然酵母は、仕上発酵に1時間くらいかかりました
その間ににキッチン収納を見直してみると…
ストックが多すぎてびっくりです
私はパン教室で、大中小のラップを使い分けています
もう、増やさないように使用中ラップの下にストックを置いてみました
ほら、下に見えるでしょう
これなら、いつでもストックの数を把握でき、特売だからと購入する事はなくなりそうです(笑)
さあ
天然酵母のパンが焼き上がりました
酵母種を起こしてから1ヶ月以上経ってしまい、種の力が多少落ちる事もありますが、
大丈夫です
発酵時間を長めにとって焼いてみてね
パンは発酵に時間がかかります
この時間を効率よく使うと とても貴重な時間になります
洗濯物を干し、部屋の片付け、掃除...
今日の天然酵母は、仕上発酵に1時間くらいかかりました
その間ににキッチン収納を見直してみると…
ストックが多すぎてびっくりです
もう、増やさないように使用中ラップの下にストックを置いてみました
ほら、下に見えるでしょう
これなら、いつでもストックの数を把握でき、特売だからと購入する事はなくなりそうです(笑)
さあ
天然酵母のパンが焼き上がりました
酵母種を起こしてから1ヶ月以上経ってしまい、種の力が多少落ちる事もありますが、
大丈夫です
発酵時間を長めにとって焼いてみてね
一つの生地から、プレーンとチョコに...