2012年12月21日金曜日

夕食後、明日の朝食用のパンが焼き上がります
左は、チーズを包んでベーコンをトッピングし焼き上げてます

右は、グラハム配合のシンプルンなパンです


朝になり
野菜入りオムレツとチーズをサンド!!
林檎のコンポートとはちみつをサンドするのもオススメです




お弁当やランチにぴったりのバーガー袋は、忙しい朝にも活躍します

仕事の日は、子供達より先に家を出てしまいます
まだ、子供達がお布団の中で寝ぼけている事も!!
そんなときは、こんなふうにセットしてミルクティを添えておけば、OKです




2012年12月16日日曜日


週末に主人が、Xmas会(?)に行くみたい
ラム酒漬けフルーツでバターケーキを焼きました
濃厚なベイクドチーズケーキと合わせてちょっとだけ差し入れです
三角のケーキって、可愛いですよね

2012年12月13日木曜日


東久留米のべえぐるやさんの食パンとベーグルをいただきました
ありがとうございます
右側より時計回りに
ロイヤルミルクティ、柳久保小麦ふすま塩こうじ、チョコレート、塩ヨーグルト
こだわりの珍しいメニューばかりです 早速いただきました。もちろん全種類!!
ぎゅっと詰まったタイプで、噛めば噛むほど味わい深いです
日々のパン研究に参考にさせて頂きますね〜